nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

про любовь семью и верность

Писанина во время прокрастинации или ищу повод отвлечься от работы.

На страничке второй бывшей жены бывшегомужа цитатки про верность. В голове не укладывается. А 10 лет назад что это было? Когда я с тремя малышами одна, о она тайком с ним?
Чего на страничку залезла? Да просто так, общие знакомые случайно. Пожелаешь спрятаться и не получится в современном мире. Захотелось вдруг попроситься в друзья и посмотреть реакцию. Или лайкнуть хотя бы запись с котиком и словами "Никто мне лайк не ставит, не нравлюсь, наверное."
Но не буду. Незачем.
Уже всё хорошо. И лучше, чем было бы, возможно. Так что можно и спасибо сказать. И отпраздновать этим летом юбилей развода, только дату не помню.
Про любовь тогда, после шока, противно было даже слышать. Вообще это слово. Такая травма, да. Сейчас давно всё нормально, и песни о любви могу слушать, особенно на английском. Там слова обычно простые, знакомые, приятно понимать и понимать что я слова понимаю. К романтике я, как мне кажется, не расположена.
Семья у меня есть. Полная, не полная - какая разница, если  в ней хорошо. И в большом смысле, в смысле большой семьи, родственников много, есть и те, которые всегда помогут.
О семье во всех значениях был недавно разговор и почти спорили. Один необычный и хороший человек утверждал, что это чуть ли не смысл жизни, ради чего люди живут и умирают в героических условиях. Его "семья" припомнила, что до семейного периода он говорил совсем другое и как бы не противоположное. "Семья", кстати, и спорила) Он был всецело за независимость от всего. От денег, работы, привычек, людей, цивилизации. И в лесу один жил некоторое время! А как же те, у кого нет семьи? Не детей-мужа-жены, а вообще сирота, или малочисленная родня хуже врагов. Бывает же так. Тем, получается, жить не для чего? Находят же чего ради. Это как мой вопрос в детстве к маме "зачем люди живут" и ответ "я вас родила, а потом у вас будут дети" - и ребёнку понятно здесь какая-то бессмыслица вместо смысла жизни.
Так, конечно, большинство случаев героизма во время войны, например, было по причине что было кого защищать. Но не исключено, что некоторая часть шла на смерть от отчаяния? Когда никого не осталось, жизнь не будет прежней, условия тяжелейшие, одна боль, отдать жизнь подороже?
А если будет катастрофа, глобальные катаклизмы, апокалипсис. И мало кто выживет, и как раньше не будет, только трудное по-другому. Интересно, я буду цепляться за жизнь или предпочту угробиться? По-тихому или за большое дело?
Tags: продуманное, так
Subscribe

  • Спросила садоводов...

    Удобны ли будут лотки? Естественно, мнение горожан учли. В короткие сроки был подготовлен дизайн-проект данных лотков, проработали все…

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments