nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:

3 нарисованные денежки

Я рисовала деньги. Давно. Акварельными красками обычными. Конечно же, не сохранились.
Воспоминания только, и те с трудом восстанавливаются какие купюры это были по годам.
Все картинки из интернета.

1. Первый раз это было классе в восьмом. Зачем? Из интереса, получится похоже или нет. Кто-то в школе сказал, что видел нарисованные шариковой ручкой деньги, и прям как настоящие. Я нарисовала рубль, красками, на бумаге из блокнота. Бумага всё-таки отличалась от денежной, но сходство внешнее удалось.
Этот рубль выпросила одна из подруг показать своему старшему брату, и ко мне он уже не вернулся. Тот сдал на какие-то взносы в институте.

2. Не настоящие деньги, а увеличенные, на целый ватман. Попросили для школьного последнего звонка, знаете, всякие дурацкие переделанные песни и стишки, где была строчка "и дарим вам тыщщу рублей". Вот такую я и срисовывала. Подарили химичке, кажется. Это был мой взнос в мероприятие, вместо песен и слов.

3. Не помню зачем рисовала. Второй курс (?) уже и это были вроде бы новые деньги. Возможно, проверить не потерян ли навык)
Мы с подружкой продумывали планы как бы воспользоваться и не попасться, но не решились.
Выпросил знакомый студент. И тоже не вернул, оправдывался "забрал друг, отдал за долг... и вообще я по-русски плохо понимаю о чём ты". Может и правда кто забрал, а может увёз в свою Индию как сувенир, мы потом не виделись.


Так что я фальшивые деньги не использовала. Только проездные на трамвай. Мы иногда с сестрой покупали один на двоих, а второй я срисовывала. Через мутный пластик если показывать, то нормально, как настоящий. Тогда, до ксероксов-принтеров, они простецкие были. 
Tags: 3, прожитое
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • для вдохновения

    Я сегодня рукожоп. Уронила молоко. Запеканка прилипла к форме и слегка развалилась, хотя на редкость вкусная получилась. У швейной машинки барахлит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments