nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Categories:

3 гадости

Предупреждаю: читать во время еды не рекомендуется.
1. Это было в пионерском лагере, где было довольно скучно. В то лето и тот месяц на всех деревьях и кустах висели куколки бабочек, вроде в паутине, не очень помню, это почти неприятное зрелище. "А давай положим несколько штук в банку и посмотрим как бабочки вылупятся" - глупая идея сестры. Положили, в рюкзак убрали и забыли. Очень скоро стало понятно какие бабочки это были - всё вокруг было в противных серых и больших молях. Вспомнили о своих питомицах, достали банку,  так вовремя, что и процесс появления этой гадости застали. В банке трепыхались и готовые бабочки, и виднелись полуготовые. И полуживые уже тоже. Мы не приглядывались, если честно, до того это было мерзко. Фууу. Бееее. Выкинули вместе с банкой. Сегодня вспоминали этот случай, она говорит ещё и запах был.

2. Про ёжика. (В мои 12 с половиной лет.) Мама с сестрой пошли в магазин и тут же вернулись, сунули мне в руки ежа на пакете - "на, отмой, возле машины лежал, грязный какой-то", и ушли снова. Положила я его на край ванны, смотрю - иголки на ёжике немного шевелятся. А между ними что-то белое виднеется, и это не ёжик. Я пересадила это вместе с пакетом в саму ванну и побежала звонить подружке. У неё мама медик и животных она любит. Подруга прибежала через пять минут и очень помогла, так как я была немного вшоке и одна бы не справилась. Это были опарыши, и было их много. Мы вместе смывали это дело душем, долго, много воды утекло. Потом йодом разведённым полили, сделали что могли. Ежа жалко, но оставить его дома не разрешили.
3.[Совсем гадко!]
Когда маленький ребёнок находится в "песочном" возрасте, найти в его горшке маленького червячка не такое удивительное дело. Ничего страшного, с большинством бывает. Врач выписала таблетки, которые были впихнуты в ребёнка, в себя для профилактики, и в кошку на всякий случай. И вот с последней возникли непредвиденные сложности. После приёма кошкой таблетки заметила под её хвостом нечто живое похожее на зубчик расчёски. Я прочитала инструкцию, эти таблетки, как оказалось, не убивают, а парализуют внутренний живой мир пациента, и паразиты покидают хозяина так, полудохлыми. Я два дня ходила за кошкой с салфетками, не пускала в нашу комнату и морально страдала. И это ещё не конец. Через некоторое время нужно было повторить кормление таблеткой, и я решила дать другую, убивающую. Снова удачно, но по-другому и уже других. Два комка "спагетти" в лотке - зрелище не для слабонервных. Эта кошка была не лично моя, с характером, не слишком ласковая, и жила она летние пол года в саду обычно. Там её и речной сырой рыбой кормили, и мышек она ела. Надо было раньше догадаться давать кошке таблетки, регулярно, особенно когда дети в доме. Я не знала. Потом её отдали в свой дом, когда сады эти забросили, потому что не комнатная она была. Бетти её звали.

Tags: 3, оёёй, прожитое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments