nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:

ПОООЧТА. не только России.

Это печально, это случается.  Мне очень жаль 190 $, которые пришлось вернуть покупателю. Моя посылка утеряна американской почтой. Я отправляю ЕМС-ом, потому что мелкие пакеты ещё более ненадёжно ходят и вручаются как придётся. 13 марта посылка прибыла в америку, в конце марта покупатель спрашивает что делать, посылку не принесли. На сайте своей почты посмотреть, написать в поддержку там, позвонить им, нет? Я посоветовала сделать это всё. Сначала их почта пригласила самим забрать в отделении, потом пакет там не нашли и предположили, что посылка поехала обратно, так как не получена за 3 дня.[перемещение по америке]


Окончательный  вывод - утеряна, я как отправитель могу подать претензию на моей почте.
Можно это сделать прямо на сайте почты России. Но я не получила никакого подтверждения, что моё заявление получилось отправить. Написала там же в чат, но оператор-попугайчик по всем вопросам с ЕМС-почтой советует звонить им на горячую линию, и это всё.  Это мы уже знаем, там посоветуют подать заявление на розыск на сайте почты России или в отделении. Сходила на почту, отдала. Знаю как, не впервой. Теперь мне придёт недели через две извещение на заказное письмо, за которым я пойду на почту и из которого я узнаю что моё заявление передано в ЕМС... Может быть и оттуда придёт заказное письмо о том, что посылку намерены искать. И даже возможно я получу ответ по результатам поисков. И, если очень повезёт, какую-нибудь компенсацию за утерянную посылку, через пол года. А если очень-очень повезёт, и это невероятное чудо, моя посылка всё же отправлена мне обратно. Я старалась, шила кукол, терять жалко.

Недавно я отправила в один день три одинаковые посылки с одинаковыми куклами в разные города США, все три ушли на экспорт, но одна из них вдруг возвращается мне обратно,"Возврат Запрещено САБ". Жду.  Придётся ли платить за повторную отправку, не знаю. Две посылки нормальные, одна опасная!

Продолжение: https://nesinitsa.livejournal.com/80271.html
Tags: как будто дневник, нехорошо, почта, работа
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • похвалюсь приобретениями

    В воскресенье были на блошином рынке. Просто захотелось, что-то давно там не была. Увидела это. Такое совпадение, я хотела только меч, Олег только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments