nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

про хорошее

Когда хобби становится работой, это тоже проблема - оно перестаёт быть увлечением. Теперь шитьё игрушек для денег, а не для души. Для отдыха я читать люблю, но это не то.
Похожее произошло, когда я стала учиться в художке. До неё я любила рисовать для себя, просто так, но когда это стало "надо", я рисовала почти только там, или если в школе попросят. Тем более было уже понятно, что свои домашние рисунки не выдержат никакой критики, всё не по правилам и вообще по-детски.
Я тут думала, чего мне не хватает, что может быть новым хобби? Вышивать временно не могу, а хочется чего-то похожего по ...творческим ощущениям.
А почему бы сейчас не рисовать? Для себя, для удовольствия, без намерений заработать на этом. И вообще можно никому не показывать если что. Не как учили, а как получится.
И вот что я ещё скажу. В наше (детское) время не было столько художественных материалов. Дефицит же был. Краски, бумагу экономили. Кнопки подбирали с пола и выпрямляли сломанные, потому что в магазинах не было. Хороший кохиноровский карандаш стачивали до огрызка. Стиралка стёрлась до размера чечевицы! Сейчас просто рай в этом отношении) Хочешь - покупай, не нравится местная цена - заказывай.

72 цветных карандаша, мягкие, это почти счастье, оказывается.
Испробовала. Рисунок со старой фотографии. (дом слева -это мой теперешний дом)
Tags: как будто дневник, про хорошее, рисунки
Subscribe

  • Спросила садоводов...

    Удобны ли будут лотки? Естественно, мнение горожан учли. В короткие сроки был подготовлен дизайн-проект данных лотков, проработали все…

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments