nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Categories:

"Откажись от пакета

и получи в подарок экосумку при покупке..."
Девушка в рекламе выбрасывает пакет в сторону. Сложила бы туда мусор, использовала бы раз пакет уже есть. Экосумка на вид не складная-компактная, значит её не носят в сумочке на всякий случай, а возят в машине или берут специально для похода в магазин? Она прослужит дольше многоразового пакета, но её всё равно выбросят как только потеряет вид, порвётся, никто сейчас не штопает вещи, заменят на другую с прикольным принтом.
Я ношу с собой хозяйственные сумки, это так раньше называлось, за пакет лишний раз не платить.
Судя по пакетам, в которые завернуты контейнеры в тайниках геокэшинга, они разлагаются не сто лет. Чуть ли не каждый приходится заменять, два года полежит и в лоскуты.

Это то, что не понятно про экологию.

Советы как уменьшить глобальное потепление: ешьте меньше мяса и рыбы (куда уж меньше, вы цены видели?), носите одежду дольше (то же самое, я бы с радостью, делайте её на совесть, крепкой, пожалуйста), меньше пластика - пользуйтесь многоразовыми бутылками (да мы пластиковые многоразово используем, надо купить экобутылку?).

Покрышки для клумб очень вредные (про красоту не будем спорить давайте), но те же покрышки на автомобиле это другое, да?
Коровы очень вредят планете, климат портят. Личный транспорт, который шумный, грязный - не особо.
Обычно не просят отказываться от машин и требовать нормальный общественный.

Да, ещё слышала женщин винят за прокладки и предлагают шить их из тряпочек. За такое убить хочется, но сначала заставить стирать тряпочки годами, без вариантов.
Tags: так
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • для вдохновения

    Я сегодня рукожоп. Уронила молоко. Запеканка прилипла к форме и слегка развалилась, хотя на редкость вкусная получилась. У швейной машинки барахлит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments