nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Очень сложно заблудиться

на прогулочном туристическом маршруте с маркированными тропами. Но мы смогли три раза за вчера! Талант!


Вдвоем с сестрой.
Эту гору не смогли взять в прошлом году, свернули не туда, был дождь. В этот раз и в этом месте пошли правильно. Но дальше обе не увидели сворот тропы на саму гору. Одновременно моргнули и не заметили? Долго шли по утоптанной тропе в сторону Отнурка, откуда даже ближе чем из Белорецка до этой вершины. Люди встречались, здоровались все, но было не удобно спросить как пройти, там же для тупых краской на деревьях, стрелками на камнях... Вернулись ближе к горе. Пытались через непролазный лес вверх, но дальше камни, не пройти и явно все не так идут и должна же быть дорога. Прикинули как это бывает в новостях: "Две тётки заблудились на Малиновой, вызвали мчс". Нашли нужную тропу.
Что я могу сказать. Хорошо мы не взяли всю толпу детей и не очень детей. Понятно почему 3 вершина не так популярна как 1, где дорога прям к скалам и не так ощущается вверх. А здесь ну очень вверх. Так вверх, да по жаре, что на сами скалы ни сил, ни желания лезть не было. Дошли наверх и хорошо. Я ещё после дней больной головы и кучи таблеток не очень живая. Тайник, к сожалению, оказался разорён.
Да, и по пути вниз мы опять свернули на Отнурок, спохватились, вернулись, не нашли тропинку к дороге, опять прямиком через лес. Я уже собиралась вывернуть наизнанку майку, от проделок лешего говорят помогает.

Очень приблизительная схема плутаний, гугл чуть врёт, трекер не включала


Это часть пути ближе к 3 вершине, от города в гору до развилки на разные вершины вообще просто.

Вон те горы вдалеке. Вид с остановки маршрутки.


Tags: как будто дневник, клады, про хорошее
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • похвалюсь приобретениями

    В воскресенье были на блошином рынке. Просто захотелось, что-то давно там не была. Увидела это. Такое совпадение, я хотела только меч, Олег только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments