nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Categories:

новости-гадости

Отменили Бажовский фестиваль. За два дня до. Ну как отменили, "перенесли". Кто-то видел информацию на сайте, большинство не смогли туда зайти, в группе ВК запись об отмене пропала, все спрашивают друг у друга. Мастерам-участникам звонили организаторы.
Конечно, Олег расстроен. Он учил новые песни на балалайке. Не участник, просто хотел как раньше подработать, там неплохо получалось.
Жаль мастеров кто готовился. Жаль участников: репетиции, костюмы, сборы. Всё зря. И внезапно.
Почему-то одно можно проводить, а другое нельзя. Вообще всё нечестно(

И про мои доходы. То придумали новые правила и нужно было научиться заполнять таможенные декларации на сайте. То налоги в разных странах на посылки ввели. Они их платят при покупке, но то ли надо это указывать и вкладывать инвойс, то ли нет и пройдёт "подарком". Если всё указывать, то это три декларации, всё не так, и не будет ли проблем с нашей налоговой...
Про задержки почты можно только плакать.
Теперь вот это - Новые требования к продаже игрушек покупателям в ЕС.

Перевод:
В рамках регламента Европейского союза (ЕС) по надзору за рынком и соответствия продукции (статья 4 Регламента (ЕС) 2019/1020 ), вступающего в силу 16 июля 2021 года, продавцы из стран, не входящих в ЕС, предлагающие игрушки покупателям в ЕС, обязаны: выполнять определенные обязательства, включая: (1) назначение «экономического оператора» из ЕС до того, как игрушки будут размещены на рынке, и (2) включение имени и контактных данных экономического оператора на продукте или на его упаковке. .

Относится ли это ко мне или моим спискам магазинов Etsy?
Это требование обычно применяется к продавцам игрушек из стран, не входящих в ЕС, которые делают свои объявления доступными для покупателей из ЕС. Помимо наличия экономического оператора из ЕС, продавцы игрушек из стран, не входящих в ЕС, должны указывать имя и контактные данные экономического оператора на игрушке, внутри или на ее упаковке.

В соответствии с политикой Etsy, в том числе нашими Условиями использования и Политикой продавца, вы, как продавец, обязаны соблюдать все законы и постановления, применимые к вам и вашему магазину.

Что такое «экономический оператор»?
Экономическим оператором может быть производитель, импортер, уполномоченный представитель или поставщик услуг фулфилмента. Чтобы соответствовать этому требованию, экономический оператор должен быть учрежден в ЕС.

Субъект экономической деятельности, как правило, несет ответственность за проверку и соблюдение декларации ЕС о соответствии продукта или характеристик и технической документации, а также за сотрудничество с властями.

Как мне найти экономического оператора?
Продавцы Etsy должны выяснить, какой экономический оператор им подходит. Поскольку Etsy не может предоставить участникам юридические консультации, вы можете подумать о том, чтобы поговорить с экспертом в предметной области или адвокатом, если у вас есть вопросы о том, применимо ли это требование к вам и как его соблюдать.

Где я могу найти дополнительную информацию?
Вы можете ознакомиться с Руководством Европейской комиссии по практической реализации этих требований здесь . Вы также можете прочитать ресурсы Комиссии ЕС о размещении игрушек на рынке ЕС или связаться с ними по адресу GROW-TOYS@ec.europa.eu .

В нашей статье Справочника продавца « Размещение игрушек на рынке ЕС: юридические обязательства производителя» есть информация, которая может оказаться вам полезной.




И никто точно сказать не может что делать нам, продавцам самодельных игрушек, которые может купить кто-нибудь из Европы. Ну да, я их прям предлагаю покупателям из ЕС. Сайт международный, мне от них скрывать? Оставить Америку для отправки и всё?
Я стараюсь следить за сообщениями других бедолаг мастеров, про это почти ничего не нашла. В чатах пишут много, в основном про проблемы. И это мне страшно. Лучше меньше видеть.

Я могу изменить категорию у своих работ. Выбрать не "игрушки", а "искусство и коллекционирование", писать в декларации "фигурка из ткани". Как по-другому не знаю.

Сохраняю спокойствие как могу. Стараюсь не относиться к жизни слишком серьёзно.
Не знаете, сколько сто́ит пони?
Tags: 30 дней нытья, как я зла, про тупость, работа магазина
Subscribe

  • Спросила садоводов...

    Удобны ли будут лотки? Естественно, мнение горожан учли. В короткие сроки был подготовлен дизайн-проект данных лотков, проработали все…

  • Всего лишь!

    Какие мелочи! 20 тыс. Почти что лишние у всех. Зачем мне показывают эту рекламу? Не знаю что предлагают, но мне такое и бесплатно не надо. Вот…

  • (no subject)

    Зашла вчера в секонд хенд подвальный. Ткань для кукольного диванчика искала. Ну, вдруг там именно то, что надо, на всякий случай проверила,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment