nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:
В безмашинности есть большой плюс, это недоступные владельцам закрытой повозки приключения. Мы вчера ездили кормить клещей искать клад.

[не рекорд даже]



Начиналось всё как обычная лёгкая прогулка. Планировалось взять тайник на горе Вишнёвой.


Потом дойти до Ломовки, откуда в Белорецк должен ходить транспорт.


Но маршрутка остановилась ближе к Синим скалам, а не дальше где рассчитывали, и мы решили навестить их тоже. Там было безлюдно, что не всегда случается. Может из-за запрета выезжать в лес в связи с пожароопасностью. Мы нарушители) Мы без костра!


Расстояние оттуда до нужной горы всего несколько км, но это по прямой.


У нас как обычно получилось по "это удобная дорога и примерно туда" - "стрелка приложения показывает вправо, дорога влево, давайте через лес". Интернет постоянно пропадает, карты не грузятся, как обычно.
Когда мы дошли до этой вишневой и остался какой-то километр вверх, С. решил с младшими подождать нас, кладоискателей, внизу.
Дорога пошла вверх, мы тоже. Дорога растворилась в лесу, стрелка показала вбок. Мы пошли. Лес перешел в колючие кусты и камни, нам вправо вверх. Ползём. На соседней горе гром и молнии. Склон отвеснее, гроза всё ближе.

Тут уже пофиг на клад. На нашу удачу с обратной стороны скалы в том месте обрыв был не такой, что только для альпинистов, а то не знаю как бы.

Спустились с камней и по лесу, по бурелому вниз. Еле успели накинуть дождевики. Гроза пришла с градом (1-2 см). Жаль, я не смогла сфотографировать это всё восхитительное безобразие, так как телефоны мы выключили.
Побитые градом, мокрые, по скользкому склону и белым шарикам дошли до дороги под ЛЭП, на которой в грозу быть не надо, но она ведёт к оставшимся.

Нашлись. Потом шли по дождём до Ломовки по раскисшим дорогам хлюпая кроссовками. Тоже по прямой не получилось.
[на память]

У меня коленка на таких расстояниях при спуске болит, почти хромаю(


В этом посёлке очень интересный длинный подвесной мост.


Местные подростки возле магазина косились на наших пока мы ждали маршрутку на остановке. Олег с хвостиком, у Стёпы волосы по плечи, у Маши стрижка короче и волосы покрашены в сине-зелёный. Они даже спорили мальчик это или девочка, думаю про Стёпу, по Маше спереди вроде видно.
Маршрутка не пришла. Спросили женщину на остановке, должна быть, всегда ходит, но вечер воскресенья... Она до нас стояла 45 минут. Пыталась дозвониться до такси. Мы никто не знаем как там звонить туда, в своём городе-то не пользуемся. Подошла её знакомая, предложила ей уехать с невесткой. Отличная тётка. Прониклась нашей бедой, вызвала нам такси. Так как в машину только 4 возьмут, меня со Степой подвезла тоже та невестка.
Из Белорецка повезло уехать на последних двух маршрутках. Опоздали бы - и всё. Такси до Магнитки? Гостиница?



Клещей стряхивали с себя периодически. Машу и С. укусили, дома обнаружили. Моих и меня нет. Хотя всю дорогу казалось в трусах они ползают.

Мишек не встретили, лося видели. Нашли домик, внутри уютный, оставили записку и магнитики.
[Spoiler (click to open)]





У нас рядом так красиво, сама себе завидую.
Tags: клады, посмотрите тоже
Subscribe

  • прибытие кукол к покупателю

  • поймали осень

    Такую осень! Мне везёт. Где я, там красиво. В пятницу вдвоём с сестрой выехали в лес. Не далеко, темнеет уже рано, погода не очень. Я предложила на…

  • Спросила садоводов...

    Удобны ли будут лотки? Естественно, мнение горожан учли. В короткие сроки был подготовлен дизайн-проект данных лотков, проработали все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment