nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:

как жалко

Когда-то уже давно, в одной из прошлых жизней, фотоаппараты были плёночные. Количество кадров ограничено, за каждую фотку потом платить. Не все получаются как надо."Хорошие по одной" - не напечатают пейзаж, фрагмент интерьера или фасад здания - там же нет людей, это как бы случайный кадр.

Чёрно-белые в этом смысле лучше, дешевле, хотя больше возни. Но доступность закончилась, плёнки и всё прочее для проявки и печати исчезло из продажи.

Потом появляется цифровой фотик, качество хуже нынешних телефонных камер, не всегда с собой, не удобно доставать. Вокруг красота, или интересное, и всё равно фиг сохранишь на память.

И вот прилично фотографирующий телефон, это просто чудо! Конечно тоже не всегда успеваешь достать из кармана.
И всё ещё мечтаешь о глазах с функцией сохранения изображения не только в своей памяти, но и во внешней.
Я не так отлично рисую, чтобы это можно было, не тот вариант.

А из снов вытащить картинку совсем не реально. Жаль.
Сегодня были потаённые уголки примерно левого берега, жилые, частные и большая архитектура, со всяким таким, что я собираю. Включая резных птичек и флюгеры. Вокзал или депо с рельсами для трамваев и паровозов вместе. Они сами: те и другие. Пар, шум и запах. Остатки советского дизайна, красивого и уместного. У меня был с собой телефон. Но он остался во сне и в наружу ничего не сохранилось(

Обычно сны не помню в последнее время.
Наверное соскучилась.
Просто эта наша зима и скользкая весна ощущается слегка как их локдаун. Нельзя везде куда захочешь, даже когда это относительной близко.
Tags: так, так себе
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • похвалюсь приобретениями

    В воскресенье были на блошином рынке. Просто захотелось, что-то давно там не была. Увидела это. Такое совпадение, я хотела только меч, Олег только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments