nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:
  • Music:

про слонов


Скелет слона
Ноги слона находятся прямо под туловищем, как ножки стола. При громадном весе животного они служат надёжной опорой. Кости ноги располагаются одна над другой, образуя высокую, крепкую колону, поэтому слон может отдыхать и даже спать стоя.Ноги-колонны поддерживают позвоночник, к которому крепятся рёбра. Позвоночник и африканского, и индийского слона немного вогнут посередине, а разная форма спины создаётся верхними костными отростками позвонков. Позвонки индийского слона имеют длинные, направленные вверх отростки. К этим отросткам крепятся мощные мышцы, поддерживающие голову.


Скелет слона не только прочен, но и гибок, что позволяет животному легко опускаться на колени и выполнять другие достаточно сложные движения. Древние индийцы наряду с лошадьми использовали в сражениях и боевых слонов, которые буквально сминали вражеские войска, топча всех вокруг. Вопреки первому впечатлению, слоны способны двигаться очень быстро, а их острые бивни – смертоносное оружие. Кроме того, сверху, со спины слона, удобно пускать стрелы в пеших вражеских воинов.

Череп слона представляет собой своеобразную костную коробку, защищающую мозг и несущую огромные зубы и бивни. В черепе имеется большое отверстие – это ноздря. У взрослого самца верхняя челюсть выдаётся вперёд сильнее нижней, потому что в ней находятся корни тяжелых бивней. Слоновий череп велик, но он легче, чем кажется с виду, поскольку имеет ноздреватую фактуру кости с множеством пустот. У африканского слона череп гладкий и округлый, а у азиатского (индийского) на макушке имеются две выпуклости.






Как художники рисуют слона


Примерно так инженеры)


Чуть ли не с утра была вкладка со слоновьими черепами открыта.

Юра, спасибо за песню)

Tags: кто поймет, так, хобби, я псих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спросила садоводов...

    Удобны ли будут лотки? Естественно, мнение горожан учли. В короткие сроки был подготовлен дизайн-проект данных лотков, проработали все…

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments