nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Categories:

домашнехозяйственное

Уже хочется наплевать на эксперимент и делать всё самой.
Но неправильно.
Средний ходит в магазин. Но. Хлеб, молоко, другое нужное может кончаться с утра, а принесет он это только вечером. Или забудет что-нибудь. Он не купит курицу, фарш, что-то сложнее повседневных продуктов. Экономит: дошики 3 штуки ашановские - хороший запас, да) Купила себе получше и припрятала, на голодный день, и шоколадки.
Младшему досталось готовить. И он это относительно любит. Только надо сказать что, как и из чего. Иногда помочь. Или наоборот, получается он помогает, а не сам (12 лет всего, что я хотела!) Чаще всего надо заставить. И надо чистую посуду, а это НЕ обеспечивает вовремя старший.
С пятого пинка примерно часть посуды моется, часть наконец-то замачивается. И как хочешь, так и готовь на неубранной кухне, грязном столе, с переполненным мусорным мешком. Они такие свиньи, сегодня на кухне под ногами хрустит яичная скорлупа, которую лень было протолкнуть в мешок, а не кинуть сверху. И не выяснить кто так сделал, "не я".
Стыдно в гости звать. Вчера с подружкой гуляли, я старшему писала гневные напоминания помыть посуду, потому что мы зайдём ко мне, а тут совсем такое! И её предупредила об эксперименте.
Полы должен мыть младший, но он это не принял как обязанность. И я его в сад выгнала (сидят со старшим дома, в интернете, как два домашних тапка). Придется самой, не могу терпеть, грязно. Еду тоже готовить надо. Посуда не мыта, старший спит, час будить, два пинать.

ааааааааааааааааа
Tags: 30 дней нытья, дети, как будто дневник, как я зла
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • для вдохновения

    Я сегодня рукожоп. Уронила молоко. Запеканка прилипла к форме и слегка развалилась, хотя на редкость вкусная получилась. У швейной машинки барахлит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments