nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:

проблема человека-призрака

Вы замечали, некоторые люди ходят так, будто они одни на улице, они самые главные, они хозяева жизни? Большие мужчины редко считают нужным посторониться. Им зачем, а я в сугроб отпрыгну, ничего страшного. Дамы начальственного вида тоже.
О. в этом году делал школьный проект по правилам... школьного движения. Помогала ему знаки нарисовать. Не толпиться возле автомата с едой, не загораживать проход, идти по правой стороне, и вообще смотреть куда идёшь.
А в далёком детстве он танком лез в трамвай не дожидаясь выхода пассажиров, хватала за шкирку и объясняла потом как надо)
Я хожу не шумно и не медленно. Передо мной не всегда открываются раздвижные двери! Часто нужно обогнать впереди идущих во всю ширину дороги людей. Я не на каблуках, меня не слышно. Да кто бы и слушал...
Попробую включать звук скачущей лошади на телефоне, звук каблуков не нашла. Звук сирены - слишком жестоко и необъяснимо. И, к сожалению, не нашла приложения, включающего нужное одной кнопкой с экрана. Летом полегче, можно обойти по газону.
Но это пешком.
Велосипед тоже очень бесшумный. Я не так хорошо им управляю, чтобы всегда легко, и без нервов, и безопасно, объезжать движущиеся мишени препятствия.
У нас есть крылечки магазинов на пол тротуара, столбы в их середине, высокие бордюры и узкие съезды с них, не везде причём.

Как ходят люди:
четыре девушки во всю ширину
мама папа непредсказуемый ребёнок с самокатом и малышка возраста когда не смотрят вообще куда идут или бегут
тяжело идущий ровно посередине узкой дороги пожилой человек. или два
грузная мадам размахивающая сумочкой
ковыляющая с трудом девушка на каблуках
пьяный перемещающийся зигзагом
подростки хаотично бредущие и толкающие друг друга
самое странное: женщина с сумками, внезапно останавливающаяся и роющаяся в них, потом сворачивает куда-то вбок
Tags: 30 дней нытья
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • для вдохновения

    Я сегодня рукожоп. Уронила молоко. Запеканка прилипла к форме и слегка развалилась, хотя на редкость вкусная получилась. У швейной машинки барахлит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments