nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Categories:

что делать-то

Мой дом на углу, где солнышко. Красная линия - асфальтовая тропинка для людей и собак.
Напротив наших окон есть небольшой кусок асфальта где всегда ставили машины, этого мало, постепенно место для парковки расширялось на траву, всё дальше и дальше... До улицы Калинина теперь.
Вчера я свернула с улицы к дому, где выезда для машин нет, но теперь уже как бы есть, на меня выехала большая машина с большим дядей за рулём. И ему нормально, ему удобно так ехать.

Там уже и травы всё меньше.
Вот это сегодня. Иногда машин больше. Было и так, что вторым рядом вдоль дома и под моим балконом.



[а там за машину зашел мужик поссать, тоже часто бывает]
Даже и это терпимо, понимаю, невтерпёж, хуже когда харкаются.

Честно хотела сфотографировать и нажаловаться, но:
- для написания жалоб бюрократам нужны доказательства "какого числа во сколько, где, сколько машин, номера, фото, видео". это можно и даже попробую, наверное. проблема, что машин больше с утра когда я сплю.
- это не столько с рядом стоящего учебного центра (и так всю улицу занимают, все обочины), это соседи! я плохо знаю и в лицо, и машины, но некоторые точно соседские
- жаловаться на соседей без предупреждения нехорошо. и все будут знать кто нажаловался: соседка без машины видела как я пыталась уже сфотографировать, она одобрила, но расскажет всем
- у нас всё делается для автолюбителей: расширяют улицы-ужимают тротуары, убирают безопасные трамвайные остановки с ограждениями, газоны закладывают плиткой, деревья и площадки лишние-можно сделать стоянку, светофоры по времени рассчитаны для удобства водителей-пешеходам можно успеть почти бегом только. я боюсь это место просто сделают официально парковкой, места для машин мало, а газона нормального там и нет. уже. то есть сделают не в нашу пользу, и это вполне вероятный вариант
Те, кто принимает все такие решения, они автовладельцы. С человеком, приобретающим машину, что-то психологическое происходит, появляется важность и вид хозяина жизни. Не то что мы, кегли. Вы, может быть, исключение, я верю.

А что ещё можно сделать?
Разбрасывать гвоздики. Ночью.
Позвать на помощь птичек.
Стащить знак кирпич, вместе с оградкой, и поставить на выезд на улицу.
Посадить цветы вдоль дорожки. Цветочки жалко, конечно, угробят. Может искусственные на кладбище много
Садовые заборчики из фикспрайса. Только это лучше с дворниками сговориться, с домоуправления поддержку надо. Свинок там из банок, лебедей из покрышек организовать...

Tags: 30 дней нытья, как я зла, оёёй
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • похвалюсь приобретениями

    В воскресенье были на блошином рынке. Просто захотелось, что-то давно там не была. Увидела это. Такое совпадение, я хотела только меч, Олег только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments