nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:

про порядок и запасливость. и чистоту.


Так и не нашла заготовки для тортиков. Они были, были! И нет. Вот сейчас сделаю заново и найдутся сразу, почти на виду где-нибудь. Будет очень обидно.

На днях захожу домой, в коридоре чужой мальчик, в комнате детей виден мой мальчик О. в верхней одежде и чужой стул. С помойки, конечно! Я сразу возмутилась, куда там ещё мебель. За последнее время у нас появилась полка для обуви, столик, полки и узкий стеллаж - это с мусорок,и кресло 70-х годов - это из бабушкиной квартиры после ремонта кухни выпросил. Надо заметить, что в их комнате полный завал. Разрешила оставить стул только в обмен на помощь в уборке младшему, у того самый завальный завал (нет, без него самого не разобрать, там потеряться можно).
Прошла чуть дальше к ним, смотрю... вторым этажом на кресле стоит ещё один новый-старый мебельный предмет, что-то типа столика, но с нижней полкой во всю площадь (такой же примерно с детства знакомый стоит в кладовке родительской квартиры). Я возмутилась совсем эмоционально. Так, что этот стол снова ушёл на помойку.
Странные всё-таки дети. На них ругаешься потому что надо. И как можно меня всерьёз бояться? А они слушаются...
Сейчас думаю, жалко столик. Он выглядел качественным, и мне нравятся такие старые вещи. Можно было заменить им ту фигню на балконе из палок и досок, на которую вставать нельзя. Но поздно.
О., средний, вообще хомяк, всё себе тащит. Наследственность? Я немного тоже собиратель, знаю) И свекровь моя со склонностью.

Помню, меня мама за это ругала выгребая коробки-бутыльки из-под кровати. Причём хвалилась своим сёстрам и подругам моими поделками, которые были из всего этого "мусора".

У себя она сейчас потихоньку избавляется от лишнего. Сестра жаловалась, что не спрашивая отдаёт пелёнки и ткань. Кукол наших тоже давно повыбрасывала и раздала без спросу. Мою и детей одежду старую, случайно увидела - хорошее спасла. А вдруг что нужное или дорогое как память? Надо остатки вещей перенести себе. Мало ли. Надеюсь, книги не тронут. Мне к себе все некуда.

Мама была у меня тоже на днях. Грозилась убраться у детей, я не разрешила без них. Позволила только разобрать ёлку и собрать явный мусор.

Мой папа у нас заделал панелями нишу с трубами в ванной за два утра. Запланированный ремонт у себя сделал потому что, а энергия осталась. Раньше это было закрыто баннером на кнопках - как смогла. Теперь вроде как прилично.
IMG_20190125_113005.jpgIMG_20190126_112427.jpgIMG_20190126_134555.jpg
Пришлось потом отмывать там всё внизу чтобы чисто так чисто. Как же я это ненавижу!Порядок одно, грязь другое. Грязно - это гадость, терпеть не могу. А мыть это всё мерзко.
Tags: дети, прожитое, так, янесовершенство
Subscribe

  • Спросила садоводов...

    Удобны ли будут лотки? Естественно, мнение горожан учли. В короткие сроки был подготовлен дизайн-проект данных лотков, проработали все…

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments