nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:

Про еду

Надоело готовить. Пригрозила дома всем (кроме кота): если увижу утром немытую посуду, разбираться чья не буду, составлю список готовить еду по очереди. По-моему часть детей обиделась (или решили не связываться) и ушли в постели без ужина. Уже ушли. С пол десятого!
[Простите:]А еще сегодня я в итоге убирала за котиком-блевотиком, и этим же котиком, насравшем на уроненный мимо тазика со стиркой носок. Так что все попрятались не зря. Мама в гневе)

Лет 20 назад я год не ела мясо. Просто так. Эксперимента ради. Самая большая сложность - в гостях неудобно, на праздниках. Интересоваться вне дома с чем пирожки, выбирать все без мяса. Усложнение жизни не понятно зачем.  Положительного - ничего. Изменения вкуса не значительные. Например, гречневую кашу в тот год почти любила. А больше и не вспомню.

Не знаю что бы я ела живи одна. Приходится ориентироваться и на детей. А они много чего не едят. Готовлю что проще.
Но некоторые продукты покупаю только для себя. Морскую капусту. Творог (сначала себе, из остатков можно печь для всех). Сыр адыгейский. Фунчозу. Китайскую замороженную смесь с черными грибами, которой сейчас нет нигде.
В прошлый раз в магазине вдруг поняла, что хочу рыбу в пластиковых банках в масле. Бывает.

Когда старший увидел на столе авокадо, спросил: это что, рисовать? Нет, попробовать. Может быть я его хочу иногда, но не знаю об этом) Поделила на всех - все откусили и отказались. Ну не знаю, на бородинский хлеб нормально, съедобно.
Может какие-нибудь морепродукты бывают быстроготовящиеся или так, в банке?
Прошлый парень сестры, когда жил у нас, и мы все у моих родителей, готовил как-то с морепродуктами макароны. Долго возился, занимал кухню, дети были совсем детьми и ныли голодные. Дождались и отказались это есть. Хотя вполне вкусно.

Недавно попался в орешке червячок. Сфотографировала на память.
[он]
https://instagram.com/p/BqPO5Ivnmfk


Остальные стала разламывать. Ну подумаешь... Сколько-то их с малиной наверняка съели за всю жизнь.
У меня хорошее зрение, а у многих нет. И они просто едят что-нибудь такое не замечая. Мама удивлялась как я вечно в еде нахожу то мошку, то волос. К ее счастью, я убирала это из тарелки и ела  дальше. Если волос кошачий, например, а не дедушкин, то что такого)

На днях в пельмене попался кусочек пакета. Выкинула этот один. Если эти больше не брать, то какие покупать? Почти все гадкие, к тем вроде привыкли.
Tags: как будто дневник, оёёй, прожитое, так
Subscribe

  • про экскурсию

    Выглядело это так Вчера нас возили в Башкирский заповедник. Два автобуса, в 8 старт, к 9 вернулись. Еду дают, обед. 3 часа туда, три назад.…

  • очередной раз нечего читать

    Не то, не это, не сейчас, а это не хочу... В читалке нет выбора "случайная книга", жаль. Решила ткнуть пальцем в список. Книги по названиям, по…

  • для вдохновения

    Я сегодня рукожоп. Уронила молоко. Запеканка прилипла к форме и слегка развалилась, хотя на редкость вкусная получилась. У швейной машинки барахлит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments