nesinitsa (nesinitsa) wrote,
nesinitsa
nesinitsa

Category:

3 необычные квартиры

 1. Моё настоящее детство, где за старым шкафом портфель без ручки и летняя шляпа, прошло в этом же хорошем районе где я живу, недалеко. Потом, в мои 10 лет, папе дали на работе квартиру на новых кварталах на расширение, так как нас, дочек, было уже 4, и в трёхкомнатной было тесно, хотя я этого не замечала совсем. О том, чтобы выселить туда бабушку с дедушкой, и разговора не шло, взрослым пришлось искать варианты обмена. Не представляю как это было в те годы, когда из всех возможностей поиска только платные объявления в газету, объявления на специальной доске и люди с табличками на рынке. И найти четырёхкомнатную квартиру, и недалеко, чтобы школу-садик-ясли не менять. Слооожно. Но получилось. Тройной обмен, до сих пор не понимаю эту схему.
Тогда я и предположить не могла, что буду жить в башне.
В одной из этих.

Четыре комнаты плюс он, эркер. Комната без двери, где есть пятый угол, помещается кровать и стол.
[потолок этой комнаты]


Раньше это была квартира на три хозяина и очень многое было в ужасном состоянии. Я помню странную побелку яркого оттенка извёсткой с разводами, потёки разбитых яиц на стенах и раздавленные мухи, провода на керамических изоляторах и клопы под ними, пол, покрашенный везде кроме где стояли шкаф и кровать в одной из комнат. Ремонт делали год, я участвовала.
В этой квартире из очень хорошего есть большая кладовка-маленькая комнатка, удобно, везде бы так.
Но: большая квартира - много уборки) И, если живёт много человек, а комнаты смежные, всё равно тесно. Я-взрослая это  ощутила.
 2. Когда я была уже замужем, но пока без детей, мы год снимали квартиру-полуторку. Там была ниша - комната без окна, вмещающая кровать и шкаф. Закрывалась шторкой. Двери в большую комнату не было тоже. Кухня совсем маленькая с узким окном. Большой квадратный балкон, дверь к нему с полукруглым проёмом, это красиво. Но самой изюминкой квартиры оказалась ванная комната. В ней не было никакого пространства кроме ванны! Открывешь дверь и сразу ныряй! Раздеваться в коридоре возле входной двери. Ванну окружали стены, впритык. Я, впрочем, и только я, могла протиснуться и встать под полочкой буквой зю. Жаль, фото не получилось тогда на плёнку.
Вот вид с улицы, балкон на втором этаже.

Вот это остекление с белым появилось позже. Когда мы жили, было попроще, с чёрным металлом, окна закрывали перед уходом. Потому что  на первом этаже решётка, залезть там могла бы даже я при большой необходимости.
Однажды, когда мы были дома и друг В. у нас в гостях, к нам на балкон залез другой его приятель, с работы. Просто пошутить... Когда его спросили, а что бы было, если дома одна я, он понял, что шутка вышла дурацкая.
Я не знаю, что бы я стала делать, услышав как на балкон кто-то лезет. Варианты: встретить сковородкой, спрятаться в шкаф, вызвать милицию (вряд ли это быстро), закрыть квартиру снаружи и бежать к соседям. Последний самый разумный, но кто меня знает. В тот год как раз не отдала грабителям на улице пакет.
 3. Не жила, просто видела когда искали купить квартиру. Риэлтор тоже впечатлилась, вышла в шоке. Двухкомнатная где-то по Ломоносова во дворах. Всё нормально, только вход во вторую комнату через санузел и только так. Скорей всего замуровали нормальный давным-давно. А в той комнате жил не ходячий человек и так им было удобней. Кто купит разбирайтесь с ремонтом и планировкой как хотите. Надеюсь, продать получилось.
Tags: 3, про хорошее, прожитое, так
Subscribe

  • для вдохновения

    Я сегодня рукожоп. Уронила молоко. Запеканка прилипла к форме и слегка развалилась, хотя на редкость вкусная получилась. У швейной машинки барахлит…

  • похвалюсь приобретениями

    В воскресенье были на блошином рынке. Просто захотелось, что-то давно там не была. Увидела это. Такое совпадение, я хотела только меч, Олег только…

  • Легко?

    Подумала для начала зарастить красотой место под самим балконом. Размножение хмеля также не вызывает трудностей. Чаще всего его размножают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments